欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

“弘扬革命文化 重温红色经典——纪念丁玲《太阳照在桑干河上》创作七十周年学术研讨会”引发热烈反响

   2018-12-06 16:22:26 来源: 本站

10月12日,由中国社会科学院文学所、河北省社会科学院联合主办,中共张家口市委宣传部协办的“纪念丁玲《太阳照在桑干河上》创作七十周年学术研讨会”在河北省张家口市成功召开。此次会议在全国范围内引起了热烈反响,《中国社会科学报·社科院专刊》《河北日报》《张家口日报》,“中国社会科学网”“河北新闻联播”“河北新闻网”“爱奇艺视频网”等新闻媒体进行了刊载和报道。2018年11月15日《中国社会科学报》辟专版刊载了会议概要、大会发言、学者观点、“河北红色经典系列丛书编撰出版项目”以及“重温红色经典 弘扬中华文化”的倡议书。

本次会议取得的丰硕成果,推动了红色经典与革命文化的研究,对建设社会主义先进文化具有重要的理论价值和现实意义。

(语言文学研究所)

责任编辑:本站编辑