欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

新闻所科研人员赴杭州参加中国新闻史学会2018年学术年会

   2018-11-19 14:19:31 来源: 本站

10月27至28日,中国新闻史学会2018年学术年会在杭州隆重举行。本次会议由中国新闻史学会、浙江大学联合主办,浙江大学传媒与国际文化学院承办,中国新闻史学会20个分会协办。会议主题为:全球视野,中国特色:数字时代的新闻传播与美好生活。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国传媒大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等多所高校与科研机构的近千名学者齐聚一堂,共襄盛典。我院新闻与传播学研究所副研究员韩春秒受邀参加会议。

韩春秒在“视听传播分论坛”作了题为《“新农人”乡村原创视频传播研究》的报告。报告认为,乡村振兴战略对激发农民主体性提出更高要求,全面真实倾听农民声音、增进城乡多元互动成为时代需要。“新农人”原创视频以视频传播为媒介,在不断加速着“三农”肌体内部的新陈代谢,成为农民表达自己、城市了解农村的崭新平台。                 

      (新闻所)

责任编辑:本站编辑