欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《我省实体经济发展质量分析及其提升路径与措施》获省领导肯定性批示

   2018-10-22 09:41:29 来源: 本站

由我院经济研究所研究员姚胜菊近期提交的《我省实体经济发展质量分析及其提升路径与措施》通过《智库成果专报》2018年第30期上报,获省政府领导肯定性批示,批转有关领导阅研。

该报告指出,2018年上半年,作为实体经济的代表,我省规模以上工业增加值增速为3.2%,远低于全国平均增长速度,全省实体经济提质增效面临着巨大的压力。在环境保护和供给侧结构性改革的双重约束下,推动全省实体经济实现质量提升,是我省突出重围、摆脱困境、迎头赶上的根本出路。在这个进程中,既要强调重点突破,在传统支柱产业和高新技术产业两个领域率先突破,为全省实体经济质量提升创典型、树标杆;又要注重整体推进,在营造宏观环境和强化生产性服务业两个方面加大力度,为企业发展保驾护航,实现全省实体经济质量的全面升级。

(科研处)

责任编辑:本站编辑