欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

语言文学研究所赴天津参加第二十一届全国社科院文学(文化)所工作信息交流会

   2018-10-08 10:18:01 来源: 本站

9月17-19日,语言文学研究所郑恩兵研究员等一行三人赴天津参加天津市社会科学院主办的新时代的文学与文化发展学术研讨会暨第二十一届全国社科院文学(文化)所工作信息交流会。全国社科院文学(文化)所工作信息交流会自1997年至今已连续举办21届,由各地方社科院文学(文化)所轮流承办。本届会议参会人员包括来自北京、天津、上海、陕西、山西、河南、辽宁、江苏、四川、广西、湖南、贵州等地方社科院的专家学者共四十余人。

郑恩兵在发言中介绍了我院和文学所的基本情况,并对近年来重点科研方向、科研项目以及所取得的成绩作了说明。与会学者就新时代与文学研究的新使命,新时代与中国文化传统、文化认同,新时代的文化产业发展对策研究等问题展开讨论,对各文学(文化)所工作的现状与计划进行了交流。大家一致表示要加强联系、深化合作,共同推动社科系统文学与文化研究工作的发展。最后,大会决定下一届“全国社科院文学(文化)所工作信息交流会”将由河北省社会科学院语言文学研究所承办。

                               (语言文学研究所)

责任编辑:本站编辑