欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

新闻所学习贯彻全国宣传思想工作会议精神重行动见真招

   2018-09-30 09:01:12 来源: 本站

9月6日,新闻与传播学研究所召开专题学习会议,认真传达学习全国宣传思想工作会议精神、全国外宣工作推进会议精神和院党组理论学习中心组会议精神,并结合科研工作交流学习体会,就下一步新闻传播与舆论引导等科研工作进行规划。会议由研究员田苏苏主持,新闻与传播学研究所全体参会。

专题学习会议上,全所人员集体研读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,尤其是对新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务和“九个坚持”的经验总结等内容进行了有针对性的研习,并结合近期新闻宣传工作方面的热点问题,围绕新闻人加强马克思主义新闻观教育、提高舆论引导效力凝聚民心、道德典型在培育新人中的当代功用、传统文化的移动传播等方面交流了思想与观点。大家一致认为,习近平总书记的讲话为新形势宣传思想工作明确了方向目标,提供了根本遵循,更为新闻与传播研究工作提出了新要求与新命题。

在认真学习、充分思考基础上,新闻所对近期科研工作进行了认真梳理和反思,进一步明确了下一步的科研目标和方向,一要认真学懂弄通习近平总书记讲话精神,为新闻舆论工作的举旗定向提供理论支撑;二是继续推进新闻科研工作的提质增效,提高站位、加快进度、提升实效;三是加强省内新闻传播业的转型研究,为新时代我省新闻事业发展提供智力支持。

                                (新闻所)

责任编辑:本站编辑