欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

我院法学研究所在秦皇岛市卢龙县建立法治宣传教育联系点

   2018-08-24 17:55:57 来源: 本站

8月21日,我院法学研究所与秦皇岛市卢龙县举行法治宣传教育联系点签约仪式。原河北省人大常委会党组副书记、常务副主任、河北省立法研究会会长宋长瑞,河北省人大常委会法工委、河北省立法研究会的有关领导,秦皇岛市人大常委会副主任曹玉宝、卢龙县委书记鞠世闻、卢龙县人大常委会主任魏增顺等县四大班子领导和我院法学所所长王艳宁等60余人参加了签约仪式。

法学所所长王艳宁在仪式上介绍了河北省社科院的职能定位和法学所的工作特点,表示作为法律人对法治宣传教育负有义不容辞的责任和使命,今后在开展“七五”普法中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传好宪法,在全社会树立遵守宪法和法律的意识。

在卢龙县建立法治宣传教育联系点,一是卢龙县是全国“六五”普法先进县,具有法治宣传教育的好基础;二是卢龙县党委领导高度重视,具有全社会参与的好氛围;三是法学所坚持“以人民为中心”的科研方向,搭建为基层服务的好平台;四是在法治宣传教育过程中了解省情,为法治河北研究中心智库建设提供好素材。签约仪式后,与会人员考察了卢龙县法治文化公园和县公共法律服务中心。

(法学研究所)

责任编辑:本站编辑