Insert title here

所在位置: 首页 > 社科研究

《蔡子谔学术文献暨书画展》在省博物院开展

   2016-12-02 10:02:32 来源: 本站

11月11日上午,由我院与省文化厅、省老教授协会等单位联合主办《蔡子谔学术文献暨书画展》在河北省博物院开幕。中国老教授协会会长徐锡安、河北省文联名誉主席旭宇等文化界名家、河北省老领导吕传赞、张群生、刘健生等出席开幕式。
      蔡子谔,1943年生于湖北武汉,是我院语言文学研究所研究员、复旦大学、河北大学等高校兼职教授,河北省老教授书画研究院院长。多年来,主要从事文艺美学研究,在国内文艺理论界有较大影响。已出版专著三十余部和《蔡子谔文集》(30卷),发表论文百余篇。曾荣获第十、第十三届中国图书奖、国家优秀艺术图书奖和十余项河北省省级奖。此外,蔡子谔还是中国作协、美协、书协等13个全国性协会的会员,并以其代表性的著作和文学艺术作品被广大读者、朋友所认知。本次展览展出了蔡子谔已出版的《崇尚美的历史再现》、《中国服饰美学史》等学术专著、《蔡子谔文集》(30卷),论文手稿、文学作品及他创作的油画作品43幅、国画作品35幅、书法作品27幅、瓷画作品10余件。展览期间,还举办了研讨会,来自省内外的文化学者对蔡子谔的学术成果、文学艺术成就进行了交流探讨,并给予高度评价。(院老干部处)

责任编辑:本站编辑