欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

河北省商业经济学会2019年年会暨回归商业本质学术研讨会在黄骅市召开

   2019-07-18 16:05:36 来源: 本站

7月13日,河北省商业经济学会2019年年会暨回归商业本质学术研讨会在黄骅市召开。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗应邀出席并致辞。中国商业经济学会会长马龙龙、河北经贸大学副校长和志强、黄骅市副市长王力到会并致辞。中国商业经济学会副会长、省商业经济学会会长纪良纲致开幕辞,河北经贸大学党委副书记、省商业经济学会常务副会长陈亮作学会工作报告。开幕式由廊坊师范学院党委书记韩同银主持,省社科院学会工作处的有关同志出席会议,来自省政府有关部门、高等院校和企业界的100余名会员代表参会。

焦新旗在致辞中肯定了省商业经济学会在学术研究、组织管理、自身建设等方面取得的成绩,希望学会按照王东峰书记在省社科联第五次代表大会贺信中的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在正本清源、守正创新上取得新成效。希望学会继续保持优良传统,发挥表率作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强理论指引;努力发挥桥梁纽带作用,走中国特色社会组织发展之路;继续围绕中心、服务大局,推动开展对接合作,多出优秀成果;勇于担当时代重任,做我省商业经济健康发展的重要推动者。

会议围绕回归商业本质进行了深入探讨。北京商业经济学会会长王成荣教授、河北工业大学经济管理学院党委书记许长勇教授、黄骅信誉楼百货集团有限公司董事长穆建霞分别围绕会议主题,作《百年老字号的成功基因》《回归商业本质——信誉楼集团的成功之路》《打造百年企业——信誉楼百货集团成长密码》主题报告。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑