欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

狮城读书月吸引各界读者40余万人次

   2018-12-03 17:07:13 来源: 本站

由省级社科普及基地——沧州图书馆、沧州市社科联等多家单位联合主办,为期一个月的2018狮城读书月活动昨日落下帷幕,九大系列百余场次富有创意、内涵丰富的阅读推广活动,吸引了各界读者40余万人次争相参与。

本届读书月活动以“领读沧州、共读经典”为主题,立足“政府主导、社会支持、专家指导、全民参与”原则,推出“公私藏书与经典阅读(沧州)论坛”这一全国性品牌活动,特邀多位业界专家举办一系列精品讲座,推出高端论坛及展览等系列活动,体现了论文跨专业、论坛交流跨行业、经典阅读推广跨领域的特点,让热爱藏书与经典阅读推广事业的图书馆人、阅读推广人、出版人、藏书人进行了充分的交流研讨。论坛期间还进行了《中华传统文化百部经典》首批推介活动,引领更多读者阅读经典,学习中华优秀传统文化。

狮城读书月是我市推动全民阅读的品牌活动,已连续举办九届,取得了显著的社会效益,直接受益群众超过400万人次。

                                (沧州市社科联)

责任编辑:本站编辑