欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

沧州市社科联举办“红色文化锻造少年精神”专题访谈活动

   2018-07-04 14:59:43 来源: 本站

7月1日,在党的97岁华诞之际,2018沧州市社会科学普及月又一主题活动在沧州清风楼举办。此次活动由沧州市社科联与沧州日报社联合主办,是“红色文化锻造少年精神”的专题访谈活动。

此次访谈活动旨在传承红色文化,弘扬时代精神。特别邀请了著名军旅作家李炳天,盐山政协副主席吕少军,市社科联党组书记、主席韩英为主讲嘉宾。李炳天用数十年的从军经历,诠释红色精神;吕少军是冀鲁边区红色文化史专家,他用发生在身边的红色故事讲述红色精神;韩英就红色精神如何在新一代身上传承与弘扬作了探讨。她强调,红色精神要在青少年群体中变成时代风貌,就要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,刻苦学习,锤炼本领,锻造精神,完善自我,为新时代发展进步艰苦奋斗。

三位嘉宾认为红色文化和爱国主义教育要在国家、社会、学校、家庭等不同层面全方位开展,不断提高青少年的思想道德素质,培养奋发向上的精神风貌和爱国情感,增强社会主义核心价值观的认同感,把社会主义核心价值观落实落地落细落小。

(沧州市社科联)

责任编辑:本站编辑