欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科动态

焦新旗一行到秦皇岛调研社科工作

   2018-07-03 15:37:26 来源: 本站

6月27日至28日,省社科院党组成员、副院长,省社科联副主席焦新旗一行到秦皇岛市道德文化教育研究会和卢龙县图书馆调研指导社科工作。秦皇岛市社科联主席李明江、副主席刘锦堂陪同调研。

在秦皇岛市道德文化教育研究会,调研组一行分别听取了研究会党支部书记王聪宝、会长朱明华、秘书长闫禹关于党建工作和活动开展情况的汇报,并查看了《党支部工作手册》及相关资料。焦新旗对该研究会的工作给予了充分肯定,尤其是对研究会党支部发挥政治核心作用、开展活动丰富多彩表示赞赏。最后,焦新旗希望秦皇岛市道德文化教育研究会继续努力,再接再厉,始终坚持正确的政治方向,充分发挥党建引领作用,切实提升党支部组织力,大力弘扬正能量,积极开展特色活动,不断开创研究会党建工作新局面,促进研究会健康有序发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

在卢龙县,调研组一行先后参观了县图书馆阅览室、文化馆非遗展厅、博物馆展厅,并听取了卢龙县文旅委主任张健关于县图书馆开展科普工作情况的汇报。焦新旗对卢龙县图书馆在开展群众科普活动、传播正能量、弘扬中华传统文化等方面积极作为,有效发挥社科普及基地作用给予充分肯定。他强调卢龙县图书馆作为弘扬先进文化的前沿阵地,要更好担负起新时代赋予的新使命,坚持以人民为中心,强化服务意识,扩大服务范围,提升服务能力,着力抓特色、出亮点、树品牌,不断创新社科普及活动,以新作为推动社会主义文化繁荣兴盛,努力谱写哲学社会科学事业发展新篇章。

                   (秦皇岛市社科联)

责任编辑:本站编辑