欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

张家口市社科联黄莺一行到扶贫帮扶村调研走访

   2018-06-15 14:44:44 来源: 本站

为树立贫困群众脱贫信心,激发干部群众脱贫攻坚的内生动力。近日,市社科联到涿鹿县大堡镇举行图书捐赠暨脱贫攻坚专场讲座,并到扶贫帮扶点马圈村进行调研。

市社科联一直高度重视脱贫攻坚工作,通过举办此次活动,旨在让广大干部群众进一步开阔视野,增长知识,拓展工作思路,为精准脱贫攻坚各项工作的顺利落实提供理论指导。图书捐赠仪式结束后,张家口学院薛建明老师结合党的十九大精神,紧扣脱贫攻坚主题,通过鲜活的事例和详实的数据,为广大干部群众介绍了党的扶贫政策,进一步增强了干部群众脱贫的信心和决心。

随后,市社科联一行来到扶贫帮扶村马圈村看望驻村干部并与村“两委”班子座谈。黄莺主席详细询问了该村基本情况、扶贫工作面临的主要问题,她要求驻村干部要学通、弄懂各项扶贫政策,帮助村“两委”班子出谋划策、协调解决脱贫工作过程中面临的主要困难,为全村顺利脱贫作出积极贡献。期间,还到马圈村幼儿园看望慰问了村内留守儿童,详细了解孩子们的学习生活状况,为幼儿园送上慰问金,并嘱托幼儿园老师要克服当前简陋的教学条件,为孩子们增长知识、健康成长撑起一片“爱”的蓝天。(张家口社科联)

 

责任编辑:本站编辑