欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

邢台市社科联深入宁晋县调研企业文化建设工作

   2018-06-04 12:30:09 来源: 本站

5月21-22日,在邢台市社科联常务副主席、党组书记刘春格,副主席张金义带领下,邢台市社科联企业文化建设课题组一行到宁晋县调研企业文化建设工作。县委书记唐树元接见了课题组一行。县委常委、宣传部长商同华,县委宣传部等相关部门负责人陪同调研。

课题组一行先后深入晶龙集团、玉锋集团、泥坑酒文化产业园、童泰公司、奔发制衣进行实地查看,详细了解企业的文化建设和生产经营情况。在随后召开的座谈会上,课题组一行听取了企业负责人的汇报。

刘春格指出,贯彻落实党的十九大精神,坚定企业文化自信,提升中华传承优秀文化,弘扬企业时代精神,讲好企业文化故事,是当前和今后一个时期企业文化工作者的重要任务。做企业的过程中要充分利用新媒体优势,促进企业文化建设,拓展文化宣传阵地,不断推动企业的经营与管理;要做好企业文化挖掘提升,不断完善、丰富企业原有文化元素,增强企业文化底蕴;要积极策划,总结提炼企业文化,着力实现新的突破,从而构建更加优秀的企业文化。

商同华表示,宁晋县形成了6个工业主导产业,加农业、服务业、文化产业的“6+3"合理产业布局,这得益于政府对企业文化建设的合理引导,得益于企业本身在抓发展的同时狠抓企业文化建设。十年发展靠管理,百年企业靠文化。宁纺集团、晶龙集团、童泰公司、玉锋集团经过多年的探索实践,逐渐形成了自己的企业文化和企业精神,既是企业的成功之路,也是建成百年老店成就伟大事业的精神之源。下一步,县委宣传部将努力为企业的文化建设提供全方位的服务,深入挖掘地域文化,不断丰富企业文化,要“请进来,走出去”,建立宣传教育机制,组织企业采风,宣传企业文化,提高企业知名度;要做好全市企业文化建设工作会在宁召开的准备,为建设经济强市,美丽邢台作出新的贡献。(邢台市社科联)

 

责任编辑:本站编辑