河北省金石学会召开第二次会员代表大会 - 河北省社会科学院
欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科动态

河北省金石学会召开第二次会员代表大会

   2018-05-08 17:26:09 来源: 本站

4月25日,河北省金石学会第二次会员代表大会在邯郸市峰峰矿区召开。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,学会工作处处长张天云、社团党建处调研员柴东风出席了会议。

大会审议通过了第一届理事会工作报告和财务报告,选举产生了第二届理事会和领导机构,谢飞连任会长。

谢飞代表第二届理事会作了讲话。他表示,新一届理事会将带领全体会员凝心聚力,团结合作,努力把学会工作推上新台阶。一是要人才立会。金石学会要靠金石收藏家、金石文化研究学者和诸多金石爱好者作为重要支撑,要积极发现和培养人才。二是要学术强会。要加强学术交流,举办精品活动,营造学术氛围,提高学术水平。三是要服务兴会。要提高服务意识和服务水平,大力开展金石文化进校园、进社区等活动。四是要产业养会。做大做强金石文化产业,在提高金石文化软实力的同时,开创“金石艺术学”,打造在全国有影响力的文化品牌。

焦新旗对省金石学会的工作给予充分肯定,对新当选的第二届学会领导和理事会成员表示祝贺。他指出,省金石学会汇聚了我省一大批具有深厚理论素养和丰富实践经验的高水平专业人才,近年来学会积极参加省社科联组织的各项活动,有效的推动了本领域的学术研究和实际工作,得到了社会各界的一致赞扬。学会要认真学习贯彻党的十九大精神,适应新时代新形势新要求,坚持正确的办会方向,切实履行好团结引导、联络协调、服务管理的职能,为大众服务,为社会和经济发展服务,力争把省金石学会办成全国先进学会,为发扬中华优秀传统文化做出不懈努力。

    会议期间,省金石学会在响堂山石窟艺术博物馆举办了“河北省第二届金石拓本题跋展”,与会代表、金石爱好者、社会各界人士和新闻媒体100余人参加了展览和研讨。(学会处)

责任编辑:本站编辑