悦读沧州•朗朗书声满狮城——记沧州图书馆学会、沧州图书馆4.23系列活动 - 河北省社会科学院
欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科动态

悦读沧州•朗朗书声满狮城——记沧州图书馆学会、沧州图书馆4.23系列活动

   2018-05-07 15:02:34 来源: 本站

2018年4月23日,第24个“世界读书日”踏春而来。省级社科普及基地——沧州图书馆学会、沧州图书馆积极开展精彩纷呈的系列主题活动,为沧州市民送上了丰盛的阅读大餐。

4月21日上午,举行主题为“悦读”的“朗读沧州”第二期活动,现场吸引了近200名读者的参与,年龄最小的3岁,年龄最大的72岁,本期活动从数十名报名者中选出了6名朗读者登台朗读一展风采。

22日上午,著名文化学者、文化部秦汉史专家李顺成为读者带来了题为《沧州的古城和古迹》的讲座,对沧州的古城旧貌做了详细的讲解。期间,沧州图书馆学会还携手“心目影院”志愿者共同走进沧州市特殊教育学校,为视障学生奉献了一场别开生面的“看电影”活动。

下午,“朗诵经典 传承文明”沧州市第二届青少年中华经典诵读展演活动隆重举行,来自各县(市、区)中小学的300余名师生参加了展演,他们的以饱满的热情、新颖的形式表演了经典名篇诵读节目,将我市2017年世界读书日活动推向高潮。(沧州社科联)

责任编辑:本站编辑