邢台市举行社科联工作会议暨第八届社科优秀青年专家颁奖仪式 - 河北省社会科学院
欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科动态

邢台市举行社科联工作会议暨第八届社科优秀青年专家颁奖仪式

   2018-05-02 15:23:34 来源: 本站

4月24日,邢台市召开社科联工作会议,对第八届社会科学优秀青年专家进行表彰,安排部署今年哲学社科工作和重点课题研究任务。市委宣传部常务副部长姜玉辰出席会议并讲话,市13家市直单位社科学会、4家高校社科机构、10家省市社科普及基地和20多位优秀社科专家代表参加会议。

会议指出,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实履行好哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要职责,在统一思想共识、凝聚精神力量、推动全市发展等方面作出新的更大贡献。

会议强调,要积极担当作为,切实增强哲学社会科学工作的针对性和实效性。要通过组织理论研讨会、报告会、送理论下基层、编写通俗读物等形式,抓好党的最新理论成果的宣传普及。要把主要精力集中在应用性、实践性、对策性研究上,把研究重点放在党委、政府关注的要事难事上,放在对改革发展稳定深层次问题破解上,放在群众关注的热点难点问题解决上,当好党委政府的思想库和智囊团,推出一批应用性对策性研究成果。

会议要求,各级社科联组织要完善沟通联系机制,加强社团管理,搭建学习交流平台,发挥好桥梁纽带作用。广大社科理论工作者要树立远大抱负,胸怀大志,加强学习,勇于实践,努力成为行家里手,推动我市哲学社会科学工作再上新台阶。(邢台市社科联)

 

责任编辑:本站编辑