欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科动态

秦皇岛市智库成果和论文入选“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”

   2018-01-02 17:13:58 来源: 本站

12月20日,秦皇岛市社科联主席李明江、副主席刘锦堂受邀参加光明日报社和南京大学“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”并宣读论文。会前,他们提交的智库成果《秦皇岛市智库紧紧围绕党委政府科学决策依法施政开展决策咨询研究》《2017年秦皇岛市智库成果》和论文《秦皇岛市智库建设的初步实践》《智库建设的十项工作和五点启示》,得到论坛主办方的评审通过,两人成为少数受邀参会的地市代表。

据悉,该论坛旨在发挥光明日报的媒体优势与南京大学的学术优势,为全国思想理论界、智库界提供一个高层次的理论、学术和经验交流平台,打造一年一度的研究成果发布与传播平台,构建中国高层次智库及研究机构的交流联系网络。论坛发布了中国智库索引CTTI2017发展报告、CTTI最新来源智库增补名单、CTTI二期建设进度、光明日报“思想理论融媒体传播工程”成果、论坛有奖征文结果,举办了“CTTI来源智库精品成果专场发布会”“2017思想理论热点专题研讨会”两场特色活动,开设了党政军智库、高校智库、地方社科院系统智库、社会、企业、科技智库等六个分论坛,介绍了本年度思想理论研究热点与传播走势、智库建设亮点与经验、CTTI来源智库精品成果。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春、国务院研究室原主任魏礼群、国务院发展研究中心副主任张军扩、中国社会科学院副院长蔡昉、中央党史研究室副主任冯俊等作了主旨发言。光明日报社总编辑张政、南京大学校长陈骏致辞。来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者数百人参加会议。(秦皇岛市社科联)

 

责任编辑:本站编辑