欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

秦皇岛市社科联组织召开市社科界学习宣传研究十九大精神座谈会

   2017-11-16 10:54:36 来源: 本站

11月10日上午,秦皇岛市社科联在河北科技师范学院图书馆报告厅,召开全市社科界学习宣传研究十九大精神座谈会。燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院、河北环境工程学院、河北对外经贸职业学院等高校社科处负责人,市国学研究会、市历史文化研究会、市诗词文化研究会、市统计学会、市社会教育学会、市文化产业联合会、市孝文化协会等社团负责人,高校社科学者,共20余人参加了座谈会。

座谈会上,社科处负责人介绍了高校社科界学习宣传研究十九大精神的安排及做法。燕山大学马克思主义学院通过集体学习、集体备课、举办讲坛、组织宣讲、网络推送等形式实现十九大精神进思政课堂、进学生头脑,让师生第一时间感受到党的创新理论的巨大魅力,在校内掀起学习贯彻十九大精神的新高潮。东北大学秦皇岛分校召开习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会,邀请全市哲学社会科学专家学者座谈交流,提出把“学懂、弄通、做实”作为学习十九大精神的基调,做好“深研、活用、融入、结合”文章,进一步加强对新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程等一系列新概念、新理论的关注和研究。市诗词文化研究会发动会员开展“学习十九大精神”专题笔会,30多位诗友创作了50多篇诗歌。当前,各高校社科专家学者、各社团成员积极参与,全市社科界学习宣传研究十九大精神的热潮已经掀起。

座谈会上,市社科联主席李明江强调,全市社科界要不忘初心,在学习宣传研究十九大精神的热潮中展现时代担当;要要抓住纲领,掌握要点,在学习宣传十九大中积极作为;要丰富社科活动和阵地,展现社科成果,发挥社科界的巨大正能量。

座谈会还对《秦皇岛市社科联改革方案(征求意见稿)》提出了宝贵意见和建议,就社科界开展“学习贯彻党的十九大精神征文”活动进行了部署。(秦皇岛市社科联)

 

责任编辑:本站编辑