Insert title here

所在位置: 首页 > 社科联合工作

《浪淘沙·北戴河》发表60周年诗词朗诵联欢会

喜迎十九大  诗城枫韵浓——秦皇岛市诗词文化研究会举行纪念毛泽东

   2017-09-19 10:18:18 来源: 本站

9月9日上午,在秦皇岛市开发区珠江道办事处,秦皇岛市社科联所属社团秦皇岛市诗词文化研究会联合秦皇岛诗友协会、中华《诗词月刊》秦皇岛工作站等社会组织举行了纪念毛泽东《浪淘沙·北戴河》发表60周年诗词朗诵联欢会。来自市人大老领导,市社科联、珠江道街道办事处等部门领导及市内外诗词朗诵爱好者80余人参加了此次活动。

活动首先由市社科联领导、市人大老领导讲话,随后进行了以“诗词朗诵”为主的健康向上的文艺节目。秦皇岛本土诗词作者的原创诗词,不时得到诗友们热烈地掌声与共鸣。 

《浪淘沙·北戴河》是毛泽东主席1954年于秦皇岛北戴河创作的一首词,1957年1月在《诗刊》创刊号上公开发表。今年恰逢《浪淘沙·北戴河》发表60周年,该活动的推出旨在通过诗歌朗诵联欢等形式,展现秦皇岛这座诗城的创作风貌及文化魅力,聚焦正能量,为培育践行社会主义核心价值观,为同创文明城及小康社会建设目标服务。(秦皇岛市社科联)

 

责任编辑:本站编辑