Insert title here

所在位置: 首页 > 社科联合工作

保定市社会发展研究院召开《保定社会发展研究》责任编辑制改革座谈会

   2017-09-01 09:57:28 来源: 本站

近日,保定市社会发展研究院召开《保定社会发展研究》责任编辑制改革座谈会,邀请各县(市、区)委宣传部分管副部长,市“两办”研究室、市委宣传部相关处室,各驻保高校科研处、各共建研究中心以及所属社科类学会(研究会)负责人参加座谈。

《保定社会发展研究》前身是《保定社会科学》,1991年创刊。刊物创刊以来,登载了大量有价值的文章,在联系专家、培养新人、凝智聚力、服务中心等方面都发挥了重要作用,不论在我市还是在全国交流到的大中城市社科联当中,都有着一定的影响,是我市社科界的宝贵资源。但是,随着形势的发展,社会发展研究院职能发生了重大转变,特别是京津冀协同发展、京津保率先联动发展和雄安新区设立的新形势,要求《保定社会发展研究》必须主动适应时代要求、紧跟形势发展需要,创新办刊思路、推动期刊改革。其办刊方向不仅要体现理论性,还必须要体现政治性、实践指导性和决策参考价值。要继续发挥保定社科理论工作者多的优势。不仅要将其办成各高校教师学术交流的平台,同时还必须适时反映保定社会发展的新姿态、新水平、新面貌和新成就,要把《保定社会发展研究》努力打造成驻保专家参与保定发展、指点实践的平台,打造成宣传推介精品智库成果的阵地,打造成展示保定发展成就和人文精神风貌的名片,并通过这一平台和阵地,为推动京津保率先联动发展、借势雄安推动保定经济社会快速发展做出应有贡献。

《保定社会发展研究》责任编辑制改革得到了河北大学、华北电力大学、河北农业大学的大力支持,三所高校共选派6名优秀教师分栏目参与期刊编辑工作。这一改革体现了市社会发展研究院与高校共建、共享发展原则,有利于落实意识形态责任制,也有利于进一步提高办刊质量。(贾志科)

 

责任编辑:本站编辑