Insert title here

所在位置: 首页 > 社科联合工作

全国十佳孝贤王春来莅沧作公益报告

   2017-09-01 09:55:38 来源: 本站

8月20日上午,沧州市图书馆最大的学术报告厅内座无虚席,一阵阵热烈的掌声、一段段真情的诵读、无数双噙满泪水的眼睛,让三个多小时的报告会始终沉浸在浓浓地感动之中。

报告会的主讲人是中央党校中国干部教育网、希贤基金会“学习中国、德润中华——学讲话、诵经典、树家风”百场巡讲团执行团长、“中国十佳孝贤”“当代中华最感人的十大慈孝人物”、河南省洛阳监狱一级警督王春来先生。王先生堪称“忠孝两全”的时代楷模。工作中,他是“罪犯个别教育能手”,出版的《监狱中队管理学》填补了国内监狱基层管理理论的空白。生活中他服侍双双瘫痪在床的父母十二年,发明了几十件护理用具,既减轻了病者的痛苦,维护了老人的尊严,又帮助自己能够坚持工作和创作,出版《孝子警官日记》《黑手伸出高墙》等著作十余部。

王春来的报告紧密结合自己的成长和生活经历,首先讲述了如何从父母的言传身教中学会了“男人应有担当”,并通过他坚守工作岗位的同时,用担当精神孝敬、侍奉父母的点点滴滴,升华出中华民族传统伦理道德的精神力量和家庭、家教、家风在构建社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴事业中的作用,为现场的近400名听众呈上了一场丰富的精神盛宴。

本次活动得到了沧州市社科联的指导,沧州市乾程不锈钢制品有限公司、沧州金思维幼儿园等单位和社会组织给予了鼎力支持。(沧州市社科联)

 

责任编辑:本站编辑