Insert title here

所在位置: 首页 > 社科联合工作

沧州第二届少儿国学大赛颁奖典礼在荀慧生大剧院落幕

   2017-09-01 09:52:32 来源: 本站

弘扬传统文化,普及国学经典。8月2日,纪念沧州建州1500周年沧州第二届少儿国学大赛颁奖典礼在荀慧生大剧院举行。此次大赛是由河北省社会科学普及基地——沧州文庙管理处主办、隽唐文化传播公司承办的大型公益赛事,旨在引导少年儿童从小学习国学,学习传统文化,树立正确的社会主义核心价值观。

下午15点整,吉祥欢快的手绢舞《把祝福送给你》,拉开了颁奖典礼的帷幕。颁奖仪式先是回顾了2017季中国少儿国学大赛沧州赛区的精彩花絮;之后是沧州赛区获得一、二、三等奖的优秀团体、优秀个人的风采展示。国文组,国学经典穿越千年时空,书声琅琅继承中华文明。国艺组,武术表演,刚柔并济;舞蹈展示,典雅矫健;古筝曲调灵透,葫芦丝清脆悦耳,款款合奏荷塘月色……小选手为观众奉上了融视觉听觉为一体的国学盛宴,把观众带入到了美妙的国学殿堂。最后是颁奖典礼,众多单位领导和学者为获得大赛团体和个人一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的小选手颁奖,以肯定和鼓励孩子们学习国学的努力与成绩。

第二届沧州少儿国学大赛共有1000多名小选手参加比赛,在近3个月的赛事中,小选手们各展其才,同台竞技,形成“国学开赛事,童稚竞才雄”的火热场面。(沧州市社科联)

责任编辑:本站编辑