Insert title here

所在位置: 首页 > 社科联合工作

秦皇岛诗词文化研究会编撰的新书《枫韵心语》出版

   2017-07-21 16:05:47 来源: 本站

丹心红似火,化作角山枫。霞彩催心语,新书一卷成。日前,由中共秦皇岛市委老干部局策划,秦皇岛诗词文化研究会编撰,反映全市离退体干部讴歌党的十八大以来经济社会发展变化、城乡面貌日新月异、广大群众奋发向上的新书《枫韵心语》出版。

秦皇岛诗词文化研究会积极响应号召,充分发挥全市诗词组织的作用,动员广大离退休干部投身“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,并吸引市外不少老同志参与,共收到作品2600多件,从中优选200多名作者的近千件作品集印成册。老同志们以散文诗、新体诗、格律诗、赋、联等文学体式和高度凝练的语言,展示了对十八大以来人、社会、自然巨大变化的体察与感悟,是全市离退休干部心声的真实、生动的艺术写照。

本书编印过程中,中共秦皇岛市委常委、组织部部长刘文萍十分关心,亲自策划指导并作序;中共秦皇岛市委组织部副部长、老干部局长郑新担任主编;市政协原副主席冯国华题写了书名。研究会十余名老同志不顾年事已高,昼夜奋战,集稿、编审、校对、排版以及封面装帧设计旬余竟功。特别是会长张富祥、执行副主编孙友、李全有以及副主编吕希娟、王雪文等同志贡献尤巨。(秦皇岛市社科联)

 

责任编辑:本站编辑