欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科党建

关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知

   2018-05-18 17:06:49 来源: 本站

院属各党支部:

2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,现将有关事项通知如下。

一、高度重视,深刻领会重大意义。在马克思诞辰200周年之际,党中央隆重召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对于巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。院各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央和院党组的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,推动我院各项事业取得新进展。

二、迅速行动,认真抓好学习宣传。纪念马克思诞辰200周年,坚持马克思主义的指导地位,始终坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。院各级党组织和党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻认识马克思主义的科学性、真理性和预见性,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。各级领导干部要先学一步、学深一层,充分发挥示范表率作用;院属各党支部要把学习重要讲话精神纳入教育学习计划,作为党课学习重要内容,力求学深学透、融会贯通。全体社科工作者和广大党员干部要把学习宣传重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入学习、深刻领会,广泛宣传,大力营造学习宣传贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。

三、联系实际,着力抓好贯彻落实。要大力弘扬马克思主义学风,不断提高用科学理论应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,更好地把科学思想理念转化为认识世界、改造世界的强大力量。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,紧密联系我院在全省哲学社会科学领域的地位作用和责任,坚持学以致用、知行合一,聚焦我院中心工作,深入研究新情况,提出新措施,解决新问题,把重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,落实到学习贯彻党中央和省委省政府各项决策部署中,落实到我院以新型智库建设事业为引领的各项工作中,为建设经济强省美丽河北,谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章作出新的贡献。

 

 

                      中共河北省社会科学院机关委员会

                              

 2018年5月15日  

 

责任编辑:本站编辑