欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

邢台市举行庆祝新中国成立70周年集中宣讲联合活动启动仪式暨首场主报告

   2019-09-19 14:34:15 来源: 本站

9月11日,“礼赞新中国·奋进新时代”邢台市庆祝新中国成立70周年集中宣讲联合活动启动仪式暨首场报告会在市委党校举行。

启动仪式上,省社科院党组成员、副院长刘月对“礼赞新中国·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年集中宣讲联合活动发出了动员令,并对开展好集中宣讲联合活动提出了具体要求;市委党校副校长、市委讲师团主任郭玉生宣读了《省社科院、省委讲师团在全省组织开展集中宣讲联合活动的实施方案》和《邢台市庆祝中华人民共和国成立70周年集中宣讲联合活动实施方案》。随后举行了集中宣讲联合活动的首场报告会,省社会科学院经济教研室二级调研员郑英霞同志就如何读懂弄通《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,作了精彩讲解。

本次活动旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;宣讲习近平总书记对河北工作的重要指示批示,推动“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示要求在邢台落地见效;宣讲新中国成立70年来国家、省、市取得的辉煌成就,充分展示新时代全面建设经济强市、美丽邢台的生动实践,以有效的宣讲工作服务全市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

此次集中宣讲活动自9月上旬开始,至11月上旬结束。除本次主报告外,还将邀请省委讲师团或选派市级专家进机关、社区、学校等开展20场联合宣讲,同时各县(市、区)还将组织“小马扎”宣讲小分队,运用诵读、快板、诗歌等群众喜闻乐见的形式,深入田间地头、文化站点、社区广场等地方开展面对面宣讲。

(邢台市委讲师团)

责任编辑:本站编辑