欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

张家口市委讲师团组织召开全市新时代讲习所现场观摩会

   2019-07-23 16:24:51 来源: 本站

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流全市新时代讲习所(新时代文明实践中心)建设的好经验好做法,7月19日,全市“新时代讲习所”现场观摩会在沽源召开。张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍,市委宣传部副调研员、机关党总支副书记刘森财,市委宣传部副调研员孙丽霞,市农业农村局副局长忻鸣以及各县区主管讲师团工作副部长一行来到沽源县观摩调研“新时代讲习所”建设工作。

观摩团一行通过聆听介绍、现场感受和交流等方式,参观藜麦种植基地、加工车间和电商平台,先后走进白土窑乡新村、黄盖淖镇裕福源中心社区等地,实地查看了新时代讲习所和脱贫攻坚等工作开展情况,详细了解了新时代讲习所在营造宣传氛围、场所建设、打造特色、活动开展等方面的具体措施和办法。

在白土窑乡新村,现场观摩了电商扶贫、文艺讲习活动、藜麦种植技术、乡村振兴讲解等丰富的讲习形式讲党的十九大精神、唱党的好政策、介绍脱贫致富技术,现场响起阵阵掌声。在黄盖淖镇裕福源中心社区,健康扶贫政策讲习、义诊服务、莜面美食大赛等群众喜闻乐见的讲习形式,吸引了大批群众参与互动。

观摩活动结束后,市委讲师团在沽源组织召开了全市讲习所建设座谈会。会上,沽源县委常委、宣传部部长钟爱明围绕“在哪讲”“谁来讲”“怎么讲”“有效讲”及“七六五四”讲习所建设模式,详细介绍了沽源县新时代讲习所建设情况;怀安县、怀来县、宣化区、蔚县结合县情实际分别交流了经验;崇礼区石嘴子乡良户营村工作队、涿鹿县涿鹿镇水泉庄村工作队结合实际工作发言。市农业农村局副局长忻鸣结合全市农业农村工作,就加强新时代讲习所建设,激发群众内生动力、助力脱贫攻坚,提出了具有针对性的举措。最后,张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍,回顾总结了全市上半年新时代讲习所(新时代文明实践中心)建设和基层讲习工作,对下半年讲师团工作进行了安排部署,提出了具体要求。

“讲”出新状态、新动能,“习”出新作为、新成效。通过现场观摩、汇报交流,大家在分析中理清思路、在观摩交流中互鉴经验,结合实际情况,更加精准聚焦,进一步发挥讲习所的作用,为全市交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出新贡献!(张家口市委讲师团)

责任编辑:本站编辑