欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

省委讲师团开展“中央一号文件”主题宣讲工作

   2019-04-30 16:42:06 来源: 本站

为做好习近平总书记“三农”工作新理念新思想新战略的学习辅导,4月25日上午,省委讲师团通过网络宣讲平台为全省20多个省级基层理论宣讲工作站和联系点的千余名党员干部、宣讲骨干直播了河北省社会科学院经济教研室刘来福主任的学习辅导报告,报告主题为“2019年中央一号文件精神解读”。

刘来福从“2019年中央一号文件”的主题、内涵要义、主要政策内容等方面入手,对中央一号文件进行了详细解读,重点阐述了当前农业农村发展环境产生的新变化。针对河北农业的改革发展模式,详细讲解了调整优化农业结构,推进一、二、三产业深度融合等重点问题。

报告获得了听众的一致好评,大家表示:刘来福的学习辅导报告,对深入理解把握中央一号文件的精神实质和乡村振兴战略的基本内涵具有很大帮助。我们要以此为契机,把党的乡村振兴战略宣讲到每个街道,让广大农民理解、领悟精神内涵,坚定农村发展的信心,以产业兴旺为基础,推动乡村振兴战略的全面实施。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑