欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

万全区新农民骨干培训班今日结业

   2019-03-29 09:34:06 来源: 本站

来源:长城网

3月20日,为期5天的张家口市“新时代讲习所”新农民骨干培训班(万全站)圆满结业。据万全区委常委、宣传部长吉树强介绍,此次培训采取全封闭学习、半军事化管理的模式,共开设专题讲座11场,到北京延庆现场教学一天。同时,还开展了唱红歌、户外拓展训练、分组讨论研究、文艺节目排练等多项活动,培训内容丰富,学习生活充实,充分展现了万全新农民骨干的时代风貌,提振了发展信心,弥补了本领短板,达到了预期效果。

万全区政府区长张志友在结业仪式上表示,开班以来,大家以饱满的热情、认真的态度,全身心地投入到培训中,课上专心听讲、认真记录,课下讨论交流、解疑释惑。这次培训时间虽短,但培训主题精准,内容丰富,取得了显著成效。

张志友指出,大家要全面深化学习,不断提升文化素养。发挥好模范带头作用,切实加强自身的学习和培训,真正成为“三农”工作的行家里手。要心系农村,扎根农村,真正做到懂农业、爱农村、爱农民,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标积极贡献力量。

要夯实基层基础,做实做细新时代文明实践中心。把建设新时代文明实践中心作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为加强改进基层思想政治工作和精神文明建设的重要举措,作为推动乡村全面振兴的重要抓手。

要突出实践特色,做好结合融入文章。立足工作实际,把新时代文明实践工作贯穿融入到经济社会发展各方面建设中,敢于担当、勇于奉献,冲锋在前、争当表率,为全区经济社会发展作出积极贡献。

张志友强调,培训班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神永无止境。希望大家认真消化吸收所学知识,提高理论指导实践的能力,并影响和带动我们身边的亲人和同事。美好生活,不是喊出来、等得来的,而是拼出来、干出来的。相信我们在市委、区委的坚强领导下,凝心聚力,苦干实干,一定会早日实现全面建成小康社会美丽万全的宏伟目标。

张家口市委办正处调研员、总辅导员贾玉刚在结业仪式上指出,万全人民特别是农民群众,在万全的发展历程中起到了至关重要的推动作用。为更好地实施乡村振兴战略,特别是实施人才振兴战略、提高农民素质,我们进行了为期五天的新农民骨干培训班。相较于阳原、蔚县、怀来,万全新农民骨干培训班体现在六个“有力”上,即领导重视,指导有力。协调推进,配合有力。筹备充分,保障有力。内容丰富,策划有力。纪律严明,管理有力。争先创优,示范有力。

贾玉刚强调,我希望学员们把自己这次培训好好的总结一下,有什么收获、有什么不足。对自己的未来进行规划,在心中画一张蓝图,然后按照这张蓝图一点一点的去实现梦想。最后,愿新农民骨干星星之火燃烧起万全区实施乡村振兴战略的燎原之势,共建小康社会美丽万全!

责任编辑:本站编辑