欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

经济教研室开展“乡村振兴战略”系列主题宣讲活动

   2018-12-10 15:11:23 来源: 本站

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大战略决策,是新时代三农工作的总抓手。2018年以来,经济教研室深入基层围绕“乡村振兴战略”这一主题开展了一系列形式多样的专题宣讲活动。

主题宣讲形式多样、内容丰富。宣讲队先后为河北省农产品加工企业负责人培训班、省文化厅全省农村文化产业培训班、河北农大农村优秀青年培训班、饶阳县乡镇干部培训班等提供理论宣讲服务。主题宣讲还充分发挥电视、网络等媒体优势,为河北干部网络学院录制了“乡村振兴战略与一二三产业融合发展”课程,成为全省各级领导干部学习乡村振兴战略的重点课程。宣讲队与河北农民报、石家庄农广校等单位联合,深入石家庄市鹿泉区、邢台任县、邯郸鸡泽县等县区,为广大干部群众进行面对面的讲解。

宣讲效果突出,受到农村党员干部和基层群众的普遍好评。

特别是为河北干部网络学院录制的“乡村振兴战略与一二三产业融合发展”课程上传播发后,收到部分县区领导的邀请,去当地开展宣讲工作。宣讲队在邢台县羊范镇、邯郸市鸡泽县、邢台任县宣讲时,当地有关部门共组织千余人聆听了宣讲。羊范镇羊范村党支部书记宋长林在宣讲结束后激动地说:“听了专家讲座,受益匪浅,倍感责任重大,使命光荣。”鸡泽县东孔堡村的薛长庆在听过宣讲后兴奋地说:“这堂课讲的管用解渴,前些年搞城镇化,动员农民进城,现在国家要搞乡村振兴,这一转变让我们农民觉得乡村大有希望了!”在邢台任县,宣讲结束后大家当场积极热烈地展开讨论,永福乡杨固村种桃大户苏红亮说:“以前不知道农村一二三产业融合是怎么回事,现在听了老师讲解明白了很多,自己的目标更加明确,准备‘撸起袖子大干一场’。”

(经济教研室)

责任编辑:本站编辑