欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

我院组织开展2018年度优秀理论宣讲报告、优秀典型宣讲案例评选工作

   2018-11-06 17:44:06 来源: 本站

9月至10月,我院在全省党委讲师团系统开展了2018年度优秀理论宣讲报告、优秀典型宣讲案例的评选工作。经过专家评审组初评、复评,并报经10月22日院党组会审定,最终20个宣讲案例和50篇宣讲报告被评为优秀典型宣讲案例和优秀理论宣讲报告。

近年来,按照中央和省委着力加强理论武装工作的要求,在院党组的正确领导和支持下,全省党委讲师团系统同志积极作为、不懈努力,在开展基层理论宣讲工作中,创新出很多好经验好做法,进一步推动了全省理论宣讲工作。当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,全省党委讲师团系统正在按照中央、省委的决策部署,广泛开展推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心的“进农村”、“进社区”宣讲工作,急需把各地的好经验好做法总结推广出去,以供学习借鉴。

基于此,我院组织开展了此次评选工作。9月4日我院向各市委讲师团、华北油田公司党委讲师团以及各省级理论宣讲工作站发出通知,广泛征集优秀理论宣讲报告和优秀典型宣讲案例。推荐评选活动得到了各讲师团、各级理论宣讲工作站、宣讲工作联系点的积极响应,在20天时间里,共征集到各地推荐参评理论宣讲报告88篇,推荐参评典型宣讲案例48个。经过专家的初选、复选,评选出优秀理论宣讲报告50篇,优秀典型宣讲案例20个。

这些案例和报告展现了全省党委讲师团系统在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲工作中的成绩,凝结着全省党委讲师团系统同志们的心血、智慧与汗水。为了更好地推广学习借鉴好经验好做法,我们把这些案例和报告辑印成册,印发全省党委讲师团系统,供大家交流、学习、借鉴,以期能够促进基层理论宣讲工作水平的不断提升,为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心的宣传宣讲工作提供借鉴材料,更好地担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑