欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

省委讲师团组织开展“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”网络宣讲活动

   2018-10-23 17:02:44 来源: 本站

10月19日下午,省委讲师团通过五级宣讲网络平台为全省20多个省级基层理论宣讲工作站和联系点的千余名宣讲骨干、党员干部,直播了河北省社会科学院哲学教研室副主任郑英霞同志的学习辅导报告,报告主题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,这是省委讲师团开展的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容系列网络主题宣讲活动,也是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进农村”“进社区”集中宣讲活动之一。

郑英霞的报告围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”、“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”和“坚决打赢网络意识形态斗争”几个方面,针对意识形态工作的重要性、意识形态工作面临的形势和意识形态工作的重点任务等内容,全面系统地对“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”这一战略任务进行了解读。

收听收看此次网络宣讲报告的宣讲骨干和党员干部一致表示:郑英霞的授课逻辑严谨、内容丰富,案例分析深刻、引人深思,十分有助于大家对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的把握和理解。廊坊市香河县蒋辛屯镇党员干部收看后表示报告十分精彩,对镇村宣讲骨干、党员干部深入、系统、完整地领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,具有重要的指导意义。全体宣讲骨干、党员干部表示,要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、贯彻执行,把学习内容运用到实际工作当中,站在群众的角度结合实际做好宣传工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正地进入农村、进入社区。

(讲师团工作处  田霞)

责任编辑:本站编辑