欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

省委讲师团组织开展 “坚持党对一切工作的领导”网络宣讲活动

   2018-10-08 10:19:25 来源: 本站

9月20日上午,省委讲师团通过五级宣讲网络平台为全省20多个省级基层理论宣讲工作站和联系点的千余名宣讲骨干、党员干部,直播了河北省社会科学院讲师团工作处调研员王梦茹同志的学习辅导报告,报告主题为“坚持党对一切工作的领导”,这是省委讲师团开展的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列网络主题宣讲活动,也是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进农村”“进社区”集中宣讲活动之一。

王梦茹的报告从“坚持党对一切工作的领导的重要性”、“正确理解和把握党领导一切的内涵”和“新时代我们如何坚持党对一切工作的领导”三个方面进行了深入解读。报告指出坚持党的领导是历史的选择、人民的选择,是由党的性质和宗旨所决定的,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,我们要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用。

通过此次学习,大家一致认为:报告十分精彩,对基层宣讲骨干和党员干部深入、系统、完整地领会“坚持党对一切工作的领导”具有重要的指导意义。宣讲骨干、党员干部们表示,要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、贯彻执行,把这些理论内容运用到实际工作当中,站在群众的角度结合实际做好宣传工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正地进入农村、进入社区。

(讲师团工作处  田霞)

责任编辑:本站编辑