欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

邯郸市“宣讲同期声”扬帆再起航——《习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲》主题宣讲活动开讲

   2018-09-30 08:57:39 来源: 本站

为落实中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知要求,进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想在全市掀起新高潮,使理论宣讲不断适应新时代理论宣讲传播规律,由邯郸市委宣传部、邯郸市委讲师团、邯郸市广播电视台联合主办的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“宣讲同期声”主题宣讲活动于9月19日在邯郸广播电视台新闻栏目及多家新媒体同时播出。

邯郸市自2017年4月创办“宣传同期声”栏目以来,先后开展了市第九次党代会精神、解读《将改革进行到底》、习近平总书记对河北工作的重要指示精神、党的十九大会议精神四次主题宣讲活动,引起了广大干部群众的热切关注。

此次“宣讲同期声”主题宣讲活动自2018年8月启动,将于10月份结束。通过前期精心准备,9月19日正式在邯郸电视台《邯郸新闻联播》和邯郸广播电台《FM96.4邯郸新闻频道》及多家新媒体同步开讲,同时以视频形式在邯郸发布、邯郸市委讲师团微信公众平台、同心圆微信矩阵、长城网等视频门户网站进行展播。以宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想为主旋律,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。通过“同期声宣讲”帮助广大干部群众深刻、精准理解习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的最新理论成果春风化雨、深入人心。

                   (邯郸市委讲师团  马逸然)

责任编辑:本站编辑