欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

哲学教研室深入石家庄市开展“送理论下基层”活动

   2018-09-12 09:15:05 来源: 本站

9月4日,我院哲学教研室主任何宪民一行3人,先后深入到石家庄市栾城区和长安区的基层单位开展“送理论下基层”宣讲调研活动,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细了解基层理论宣讲工作开展情况,并为基层干部群众送去了部分理论政策学习参考资料。石家庄市社科院院长、市委讲师团主任闫国文和石家庄市社科院政治文化研究所有关同志参加活动。

在栾城区楼底镇吴家屯村,何宪民一行先到基层有关干部家中走访交谈。随后,在村党员活动室召开了由区、镇有关干部和村党员群众代表共计50余人参加的小型报告会。何宪民在会上发言,就如何做好基层理论宣讲工作谈了几点意见,他说要在坚持以人民为中心、积极服务中心工作、努力构建大宣讲格局和不断创新方式方法等方面下功夫,不断提高人民群众的认同感、增强理论宣讲的说服力,真正打通宣讲工作的“最后一公里”,把党的正确主张变成群众的自觉行动。哲学教研室李大明就“坚定文化自信”专题为与会同志做现场辅导。

何宪民一行还来到长安区建安街道建安路社区,深入住户家中,一方面深入了解社区一线的工作现状和干部群众的思想困惑,另一方面就大家普遍关心的热点问题进行了交流和解答,充分发挥了理论宣讲工作解疑释惑、凝心聚力的作用。

(哲学教研室赵金磊)

责任编辑:本站编辑