欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

讲师团工作处进农村进社区开展宣讲工作

   2018-09-04 15:46:46 来源: 本站

 8月29至30日,讲师团工作处与衡水市委讲师团组成小分队赴衡水市桃城区河西街道办、冀州区冀州镇岳良村、武强县街关镇,向街道社区、镇村党员干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,约180余名党员干部群众聆听了讲解。

宣讲中,宣讲员围绕中国特色社会主义进入新时代,党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央治国理政的实践脉络、理论创新成果,取得的重大成就与发生的重大变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵与基本方略,乡村振兴战略的提出、基本内涵与实践要求,社会主义核心价值观的培育与实践养成等方面,结合我省和各地实际,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

听众反映,讲解紧密结合我省经济社会发展实际和具体部署,紧密结合社区和镇村发展实际,紧密结合基层党员干部群众思想和生产生活实际,上接天线、下接地气。听了讲解,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深入的理解,对我国未来的发展脉络更加清晰,对农业农村和社区的发展方向及要求更加明确。有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,我们对未来充满信心。

宣讲活动中,小分队还实地调研了冀州岳良村文旅发展项目和农村厕所改造情况、武强县文旅发展项目进展、文明实践中心建设等情况,并与相关负责同志进行交流。

                           (讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑