欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

哲学教研室赴张承地区开展“送理论下基层”活动

   2018-08-16 14:57:27 来源: 本站

根据我院重点工作部署和“送理论下基层”活动安排,8月6日至11日,哲学教研室先后赴张家口市万全区、崇礼区和承德市承德县、宽城满族自治县开展宣讲调研活动,深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并就基层理论宣讲工作开展情况和乡村振兴战略实施情况进行专题调研。

在张家口市万全区和承德市宽城满族自治县,哲学教研室一行同当地党委宣传部门领导、基层宣讲站负责同志和基层理论宣讲骨干代表进行了面对面交流,认真听取了基层理论宣讲工作汇报,详细了解了万全区开设“新时代农民讲习所”和宽城县扎实做好“准、活、实、精”四字文章等特色做法和有益经验,当前基层干部群众普遍关心的理论问题和思想困惑,以及宣讲工作中存在的突出困难和问题等相关情况,深入征求了对于进一步做好基层理论宣讲工作的意见和建议。哲学教研室主任何宪民表示,基层工作千头万绪,条件差、强度大,能够克服种种困难,扎实有效推进宣讲工作,把党的惠民政策和创新理论送进千家万户,真的很不容易,我们一定把发现的好做法和好经验带回去加以推广。同时勉励大家再接再厉、积极探索,切实打通理论宣讲“最后一公里”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传不断引向深入,为大力实施乡村振兴战略和全面建成小康社会奠定坚实的思想基础。

在张家口市崇礼区和承德市承德县,哲学教研室一行深入到崇礼区西湾子镇榆树林村、下三道河村和承德县新杖子镇苇子峪村的田间地头、大棚果园,实地考察了乡村振兴战略在农村一线的实施情况。崇礼区紧紧抓住筹办冬奥会的巨大机遇,围绕冰雪体育产业和旅游产业谋划项目,培育新型经营主体,壮大扶贫产业,多渠道增加群众收入,乡村面貌发生喜人变化。承德县新杖子镇充分发挥区位和资源禀赋优势,优先发展果品和乡村旅游两大主导产业,大力进行环境绿化美化,形成了以苇子峪村为中心的沿河风光带、居民建筑景观带、乡野风情带。何宪民在与县、镇、村干部交流时说,解决好“三农”问题是党和政府工作的重中之重,开展宣讲工作必须牢固树立围绕中心、服务大局意识,积极回应社会关切,紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚等与基层生产生活密切相关的重大问题,切实突出针对性和实效性,不断增强人民群众的获得感和幸福感,才能真正把党的正确主张变成群众的自觉行动。

活动过程中,哲学教研室还为基层送去了《“三农”政策学习辅导﹒2018》和《顶天立地谈信仰》《幸福都是奋斗出来的》《中国共产党为什么能》等惠民政策和通俗理论学习读本,作为开展学习宣讲的参考资料,受到了基层干部群众的普遍欢迎。

(哲学教研室赵金磊)

责任编辑:本站编辑