欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

经济教研室开展“送理论下基层”活动

   2018-08-14 17:12:46 来源: 本站

8月1日至3日,经济教研室一行3人赴秦皇岛、廊坊、保定三地开展“送理论下基层”活动,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细了解基层理论宣讲工作站(点)建设情况以及市委讲师团、理论宣讲工作站组织开展基层宣讲活动的好经验好做法。

在秦皇岛,经济教研室一行走进红卫里社区,参观了理论宣讲工作站建设情况,并与海港区、西岗路街道、红卫里社区以及青龙县4个理论宣讲工作站的负责同志就开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣讲情况进行座谈交流。同时参会的还有当地极具特色的“草根宣讲团”的部分宣讲骨干,他们在座谈中分享了宣讲的经验和心得。

在廊坊,经济教研室一行走进安次区银河南路亿合社区进行调研,该社区利用多种载体形式从内而外地整体打造社区文化氛围,并以此为基础开展宣讲工作,使得宣讲工作更加鲜活、接地气。随后,经济教研室一行奔赴广阳区南尖塔镇广阳公寓社区,经济教研室主任刘来福与社区党员群众拉家常、谈工作、话发展,开展“面对面”宣讲,在轻松的氛围中共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

在保定,经济教研室一行前往莲池区西高庄村开展座谈式交流活动,与当地街道及部门负责人就如何做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣讲工作进行了深入交流。刘来福结合其多年宣讲工作经验为当地下一步工作的开展提出了有针对性的建议。

(经济教研室 张艳)

责任编辑:本站编辑