欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

省委讲师团开展“坚决打赢精准脱贫攻坚战”网络宣讲工作

   2018-08-02 09:01:16 来源: 本站

7月27日上午,省委讲师团通过五级宣讲网络平台为全省30多个省级基层理论宣讲工作站和联系点的千余名宣讲骨干、党员干部直播了河北省社科院哲学教研室赵金磊同志的辅导报告,报告主题为“坚决打赢精准脱贫攻坚战”,这是省委讲师团开展的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容系列网络宣讲的第二场主题宣讲暨基层宣讲骨干培训活动。

赵金磊同志结合自身扶贫工作实践经验,以“坚决打赢精准脱贫攻坚战”为题,从“六个精准”“五个一批”“四个问题”深入解读精准脱贫的基本方略,并从如何认定扶贫对象、,“谁来扶”和“怎么扶”等方面进行了深入解读。报告主题鲜明、逻辑严密、脉络清晰、重点突出,既有深入浅出的理论阐释,又有结合实际的研究分析,更有实践层次的深度思考,对于党员干部全面领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精神实质,具有积极的促进作用。

定州市委宣传部、大辛庄镇、东王习村三个会场,组织市委宣传部全体人员、乡镇干部、村干部和普通村民共100多人收听收看了网络宣讲报告。廊坊市香河县蒋辛屯镇村党员干部48人收听收看了学习辅导报告,参加学习的宣讲骨干、党员干部表示,要把学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、贯彻执行,把学习内容运用到实际工作当中,站在群众的角度结合实际做好解读和宣传工作。廊坊市安次区永华道街道党员干部收看报告后表示,要扎实学习总书记系列讲话精神,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,将为人民“办实事、办好事”的理念贯穿始终,全心全意做好基层工作。承德隆化县韩麻营镇党员干部80余人聆听了宣讲报告,大家一致表示,报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深入浅出、意义深远,既体现了中央精神、省委部署和要求,又紧密结合实际,既有理论的高度,又有实践的深度,既有原因分析的广度,又有对策措施的精度,既是政策的权威解读,又是现实的释疑解惑,具有很强的理论性、指导性和针对性,为如何打赢脱贫攻坚战指明了方向、指出了路径、提出了要求。

(讲师团工作处  田霞)

 

责任编辑:本站编辑