欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

讲师团工作处赴沧州市开展 “送理论下基层”宣讲活动

   2018-07-26 09:32:31 来源: 本站

7月17日至18日,讲师团工作处处长王金华一行4人赴沧州市运河区、沧县、南皮县开展“送理论下基层”宣讲活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

在运河区,讲师团工作处一行走进80岁的义务宣讲员马广义家中,为马广义老人送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并现场聆听了马广义《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一期的广播宣讲。马广义老人是党委讲师团系统优秀基层理论宣讲员,长年坚持以广播的形式宣传党的理论和路线方针政策,帮助居民群众了解国家大事和大政方针,把党的声音及时准确传达到基层,在打通理论宣讲的“最后一公里”方面发挥了重要作用。

在沧县,讲师团工作处一行详细了解了当地村村通大喇叭工程和党的十九大精神宣传工作情况,并在李天木乡吕楼村实地查看了该村宣传广播室,据了解,沧县各村基本实现了大喇叭广播全覆盖,并建立了一套完善的农村大喇叭广播制度,广大农村群众足不出户就可以在第一时间了解党的理论方针政策。

在南皮县,讲师团工作处处长王金华与基层党员进行“面对面”宣讲,以“新时代的新征程”为题为南皮镇桃源村二十余名党员作了学习辅导,与大家聊家常、话农事、谈农情,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并就大家关心的乡村振兴战略、党和国家有关农村改革政策、农村产业发展等问题进行详细解答。

此次“送理论下基层”活动,既宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又了解了基层在宣讲实践中创造的行之有效的好做法,为进一步完善基层宣讲体制机制建设积累了经验。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑