欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 理论宣讲

五级宣讲网络新年首讲聚焦“农村一二三产业融合发展”

   2018-03-13 11:02:10 来源: 本站

2018年3月9日下午,省委讲师团通过五级宣讲网络平台为全省20多个省级基层理论宣讲工作站和联系点的千余名宣讲骨干、党员干部,直播了我院经济教研室刘来福主任作的“乡村振兴战略与农村一二三产业融合发展”的学习辅导报告。这是省委讲师团通过网络宣讲平台开展主题宣讲暨基层宣讲骨干培训活动的新年首讲,为基层宣讲骨干奉上一场知识点密集、信息量巨大的宣讲,解读党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,聚焦在“产业兴旺之促进农村一二三产业融合发展”。

 

 

报告从党的十九大提出实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,到2018年“中央一号文件”提出乡村振兴、产业兴旺,再到全国两会提出的多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展,逐渐聚焦在一二三产业融合发展这个核心内容。宣讲报告阐释了农村一二三产业融合发展对于培育乡村振兴新动能,加快实现农业农村现代化的重要意义;解答了实施乡村振兴战略的总要求和任务目标;详细讲解了促进农村一二三产业融合发展的主要内容,系统梳理了中央和我省促进农村一二三产业融合发展的主要政策措施。讲解条理清晰,重点突出,有利于基层宣讲骨干和党员干部把握精神实质。

报告获得了听众的一致好评,大家表示:通过观看刘来福主任作的“乡村振兴战略与农村一二三产业融合发展”的学习辅导报告,对深入学习、领会党的十九大提出的乡村振兴战略的基本精神具有很大的帮助。这次部署的乡村振兴战略,包含农村的经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等各个方面,对整个“三农”工作的一个全面部署,可以说是既管全面,又管长远的。听了报告,对“乡村振兴战略与农村一二三产业融合发展”的精神实质有了深入准确的理解和把握。要以此为契机,把党的乡村振兴战略宣讲到每个村街,让广大农民理解、领悟精神内涵,坚定农村发展的信心,以产业兴旺为基础,推动乡村振兴战略的全面实施。(陈鹏举、田霞)

 

责任编辑:本站编辑