欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

哲学教研室开展“党的十九大精神”系列专题辅导

   2018-01-18 16:24:27 来源: 本站

为贯彻落实中央和省委做好党的十九大精神学习宣讲工作要求,按照我院关于进一步做好学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,哲学教研室充分发挥自身优势,履行工作职责,组织了一系列专题辅导活动,创新宣讲形式,拓展宣讲对象覆盖面,推动党的十九大精神进社区、进农村、进机关、进军营。

11月28日,郑英霞副主任赴秦皇岛市老干部工作系统,关心下一代工作系统,开展“党的十九大精神”培训。老干部们积极性很高,反响十分热烈,认为郑主任的培训脉络清晰,讲解透彻,非常及时,也非常解渴。来自秦皇岛全市老干部部门、关工委系统的负责同志以及老干部党支部书记、理论骨干等150名学员参加培训,市老领导周卫东等听取有关专家讲座。市委常委、宣传部部长陈玉国出席开班仪式。

12月1日,何宪民主任同中共河北省委党校副校长张平英一同赴元氏县南因镇开展党的十九大精神宣讲座谈活动。何宪民主任坐着小马扎,与当地干部群众面对面交流,切实解答了百姓的疑问和困惑,将党的十九大精神送到“田间地头”。元氏县南因镇政府全体工作人员、村支部书记、村长、村民代表、党员代表、驻地企业家参加活动,元氏县委常委宣传部长高旭明、县委常委办公室主任刘国勤、县政协副主席李咏梅一同参加。

    12月5日,郑英霞副主任赴雄安新区与河北农民广播十九大精神宣讲小分队一起,开展“冬季谋发展 走进雄安新区——农村劳动力转型再就业”宣讲活动。“农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,必须把始终解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重;党的十九大报告还明确,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。报告还提出,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道……”村民们从她深入浅出的宣讲中看到了未来美好的社会主义新农村生活,对明天充满了期待。当地150多名村民代表和相关领导参加活动。

12月14日,哲学教研室应邀赴中国人民解放军中部战区陆军某部作“党的十九大精神”专题辅导报告。何宪民主任就军民结合共同学习党的十九大精神和切实做好党的十九大精神“进军营”工作做了讲话,随后由郑英霞和李大明两位同志分上下场,为全体官兵做了党的十九大精神专题宣讲,理清了十九大报告的脉络,讲清讲透了十九大报告的主题,五年来的辉煌成就,中国特色社会主义新时代和习近平新时代中国特色社会主义思想。各级指导员与官兵代表纷纷表示受益颇深,从辅导报告中弄清了很多概念,学到了很多精神,为今后继续做好党的十九大精神宣传教育提供了良好遵循。中国人民解放军中部战区陆军某部主官及全体官兵参加辅导。

12月15日,郑英霞副主任赴河北省行政学院为河北省水利厅处级干部开展“不忘初心,牢记使命,学懂弄通做实党的十九大精神”专题培训。河北省水利厅80多名处级干部及相关领导参加培训。(哲学教研室李大明)

 

责任编辑:本站编辑