Insert title here

所在位置: 首页 > 理论宣讲

张家口开展“理论宣讲+”走基层系列宣讲活动迎接党的十九召开

   2017-10-11 16:40:14 来源: 本站

近日,宣讲砥砺奋进的五年迎接党的十九大召开文艺宣讲走基层活动走进康保县屯垦乡屯垦村,为村民带去精彩的文艺节目的同时,宣讲党的政策。市委宣讲团成员、市农科院蔬菜所所长苏育源深入万全区孔家庄镇义兴堡村民的蔬菜种植大棚,走进菜农家中,为他们送去党的政策和蔬菜种植实用技术。

连日来,市委宣传部、市委讲师团组织的宣讲砥砺奋进的五年迎接党的十九大召开走基层系列宣讲活动走村入户,用群众喜欢的方式,容易接受的语言内容,为基层群众送去党的政策。

这是市委宣传部、市委讲师团根据中央和省、市委关于迎接党的十九大召开宣传有关精神要求,在前一阶段开展理论宣讲活动的基础上,为进一步深化迎接党的十九大召开宣传活动,组织开展的走基层系列宣讲活动。这次活动针对基层党员群众的特点和关心关注的问题,以文艺这个群众喜欢的方式和农技、惠民政策等群众关心关注的问题为抓手,开展了理论宣讲+文艺、理论宣讲+农技和理论宣讲+惠民政策三个走基层系列活动。

理论宣讲+文艺走基层活动和康保县委宣传部合作,依托康保县二人台艺术团,把习近平总书记系列重要讲话精神,中央和省、市委重要工作安排部署,党的十八以来我市经济社会发展成就编排成快板,歌曲,小品等群众喜闻乐见的文艺形式,结合二人台深入农村等基层面对基层群众开展文艺宣讲。理论宣讲+农技走基层宣讲活动邀请市农科院专家结合理论把农业实用技术送到农民家中和种植大棚。理论宣讲+惠农政策走基层宣讲活动组织市民政局等业务部门熟悉农村社保等政策的干部把农民关心关注的惠民政策和党的关心送到农民心里。宣讲砥砺奋进的五年迎接党的十九大走基层系列宣讲活动,形式新颖、内容接地气,受到基层党员群众的喜欢,把党的声音以润物细无声的方式传播到最基层,为党的十九大召开营造了良好的基层思想舆论氛围。(张家口市委讲师团王晚晴)

 

责任编辑:本站编辑