Insert title here

所在位置: 首页 > 理论宣讲

张家口掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲活动热潮

   2017-06-27 11:24:01 来源: 本站

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署,坚决拥护党中央关于设立雄安新区和建设北京城市副中心的重大决策部署,动员广大干部群众以建设雄安新区为契机,找准定位,努力实现我市与雄安新区“两翼齐飞”,根据省委有关要求,张家口市高度重视,迅速安排部署,在制定《关于开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲的方案》,以市委办名义起草下发《关于开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲的通知》,从5月初开始,在全市多角度、多层面、有声有色组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲活动。一是安排各级党委中心组专题集中学习。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署作为各级党委中心组学习专题,要求各级党委中心组开展集中学习。二是安排市县两个层面的集中宣讲活动。市级层面安排三个层面宣讲分别是:市级领导宣讲——市委书记作宣讲报告,其它市级领导深入重点项目包连县区开展互动式、调研式宣讲;各县、区委书记和市直单位主要负责人在所在县、区和单位开展宣讲;各乡镇(街道)党委书记在所在乡镇(街道)开展宣讲。

为持续掀起学习贯彻热潮,5月22日又以市委宣传部名义起草下发《关于开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中宣讲月活动的通知》,开展集中宣讲月活动。编写宣讲提纲并选编10篇相关文章,辑印成《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲资料》提供给市委宣讲团成员和各宣讲有关人员。市级层面抽调专家教授组成市委宣讲团开展进机关、进企业集中宣讲月活动。县级层面参照市级层面作法,结合实际组织开展对象化、分众化、互动化的集中宣讲月活动。

截止目前全市各层面作各级各类宣讲报告会100多场,全部宣讲活动在6月底结束。(张家口市委讲师团王晚晴)

 

责任编辑:本站编辑