欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 法制宣传

我省举行国家宪法日集中宣传活动

   2018-12-06 16:00:14 来源: 本站

来源:河北新闻网

12月4日是国家宪法日。省司法厅、省法宣办和石家庄市司法局、市法宣办共同在石家庄市西清法制公园开展宪法集中宣传活动。省委常委、政法委书记,省法治宣传教育领导小组组长董仚生,省政协副主席卢晓光出席活动。

今年我省国家宪法日集中宣传活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。集中宣传活动现场共分三个区域:集中宣传区为群众提供现场法律咨询服务,文艺演出区6个宪法和法治类文艺节目循环演出,在宪法朗诵区广大群众现场朗诵宪法。此外,现场还设置了电子大屏幕和LED宣传车,播放法治公益广告、普法宣传片、法治文艺节目、标语和普法动漫。通过多样的宣传方式,让广大群众更加深刻认识和理解宪法的内容、地位、作用,更加深刻领会把握宪法修正案的核心要义和精神实质。

据统计,此次活动共有160余家省直和石家庄市直机关、企事业单位的1500余名工作人员和志愿者参加。活动现场摆放展牌652个,悬挂条幅300余幅,发放各种宣传资料26万份,参与群众达1万余人,现场解答群众咨询300余人次。

责任编辑:本站编辑