欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 法制宣传

我院法学研究人员就海外游学乱象治理接受《检察日报》采访

   2018-09-10 17:14:22 来源: 本站

日前,法学所刘勇博士接受《检察日报》采访,就海外游学乱象治理发表了看法。采访内容于9月8日刊登在《检察日报》第三版“法律门诊”专栏,中国网、中国新闻网、搜狐网、凤凰网等多家媒体进行转载。

刘勇在接受采访时表示,海外游学乱象致使这类旅游产品质量参差不齐,有些学生出国“只游不学”,甚至出现了去赌城旅游的“纯玩”等现象,已经完全背离了游学的初衷。

刘勇指出,完善旅游行业自律规则,加强行业自律管理是促进海外游学健康发展的重点。应进一步建立健全海外游学机构的行业标准以及准入门槛,着手建立全国性的、代表海外游学机构共同利益、自律透明性强的行业协会,推出游学市场的“黑名单”制度,发挥行业自律在规范游学市场方面的积极作用。此外,教育主管部门和学校要做好相关引导工作,提高学生对游学活动的认识、鉴别能力和风险防范能力,避免盲目参与游学活动。

(法学研究所)

责任编辑:本站编辑