欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 智库中心 > 城乡发展研究中心

我院科研人员参加“乡村振兴战略与精准脱贫研讨会暨第十四届全国社科农经协作网络大会”并作大会发言

   2018-08-30 09:08:49 来源: 本站

8月6日,由中国社会科学院农村发展研究所、贵州省社会科学院联合主办的“乡村振兴战略与精准脱贫研讨会暨第十四届全国社科农经协作网络大会”在贵州省习水县召开。我院城乡发展研究中心主任、研究员穆兴增,副研究员闫永路、赵然芬受邀参会并作大会发言。

全国人大农业与农村委员会专职副主任委员刘振伟、中国社科院农村发展研究所所长魏后凯、研究员张晓山分别就“乡村振兴立法问题”“中国减贫的两个战略问题”“深化改革打赢脱贫攻坚战”等主题进行了演讲。来自全国25家社科院的100多名专家就乡村振兴战略和精准脱贫中的若干重大理论与实际问题进行了研讨。

我院城乡发展研究中心闫永路、赵然芬分别就“农村双创双服的河北经验”、“深度贫困地区乡村振兴与创新案例”进行了发言。贵州人民广播电台就“贵州、河北两省精准脱贫经验”采访了闫永路副研究员。通过与全国社科农经专家互动交流,中心进一步掌握了全国农经研究的最新动态,拓宽了研究视野,为更好服务我省乡村振兴和精准脱贫工作提供了有益经验。

(城乡发展研究中心)

责任编辑:本站编辑